Im Luftsportverein Neuseenland Leipzig e.V. haben sich Piloten aus Leipzig und Umgebung zusammengefunden, um gemeinsam diese beeindruckende Art des lautlosen Fliegens mit Drachen und Gleitschirmen zu erleben. Ziel des Vereins ist die Organisation und Durchführung regelmäßigen Flugbetriebs und die Förderung des Luftsports im Allgemeinen.

Mitten im Neuseenland betreiben wir ein Fluggelände am Ufer des Hainer Sees, wo die Piloten mittels Schleppwinde auf eine Ausgangshöhe von ca. 500m geschleppt werden und dann immer öfter erfolgreich ihre Streckenflüge beginnen.

Als kompetente Partner stehen uns regionale Gleitschirmschulen in allen Fragen der Aus- und Weiterbildung zur Seite.

Neugierig geworden? Bei uns sind Gäste, Flugbegeisterte und Interessenten jederzeit herzlich willkommen.

Wir freuen uns auf euch!